工作动态

集团公司董昕副总裁出席中移铁通第二届工匠杯维护技能大赛

2019年10月11日


        10月10-11日,中移铁通第二届工匠杯维护技能大赛在山东济南举办,经过30个省分公司及四川工程分公司层层选拔出的184位维护技能专业选手参加比赛。集团公司党组成员、副总裁、工会主席董昕,中国通信企业协会副秘书长柏国林,山东省通信管理局局长高勇,集团公司工会副主席陆冰、计划建设部副总经理丁宏庆、财务部副总经理胡宇霆、网络部副总经理孙金霞,山东移动党委书记、董事长、总经理张轩,副总经理位莅,副总经理、工会主席熊文连,铁通公司党委书记、董事长、总经理郭永宏,党委副书记、工会主席佟日明,副总经理潘维越及公司本部相关部门负责人观看大赛团体决赛、出席大赛颁奖典礼和闭幕式,并为获奖选手颁奖。

        在大赛颁奖典礼和闭幕式上,董昕副总裁首先对大赛的成功召开表示祝贺,向铁通公司全体干部员工表示衷心感谢和亲切问候。董总指出,大赛的成功举办得益于中国通信企业协会、山东通信管理局等上级组织长期以来的关心和指导,得益于铁通公司总体策划和全体干部员工的全面参与。通过大赛选拔出了非常优秀的团体和个人,锻造了专业维护队伍,起到了以赛促训、以赛促学的目的,对中国移动家宽、集客、各项业务高质量发展起到很好的促进作用。

        董总指出,此次比赛是充满正能量的大赛,大赛主题符合中央的要求和习近平总书记对央企、对劳动者的期望,大赛内容设计和题目设置充分体现中国移动彰显央企责任的决心和气概,体现了中国移动人对业务理论知识高水平的追求,对政治和社会发展的关心以及对用户服务的责任心。董总表示,此次大赛是一次高水平的比赛,体现中国移动、中移铁通人在工作中的技能积累,为中国移动全面贯彻以人民为中心的服务理念打下良好基础。董总最后强调,希望铁通公司全体干部员工在今后的工作中,继续发扬优良传统,为国家的繁荣富强、网络强国的建设和中国移动的大发展做出更多更大的贡献。

        柏国林副秘书长在讲话中指出,中国通信企业协会联合中国国防邮电工会全国委员会启动2019年信息系统布线与智慧家庭职业技能竞赛是为了全面贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”的要求,同时希望通过本次行业竞赛,展示信息通信行业职工良好形象, 积极探索引进世界技能大赛的先进理念、技术标准、办赛模式、安全规则等,提升国内技能竞赛管理水平,提升企业智慧家庭工程师人才技能培训水平和技术标准在生产实践中运用,并祝愿中国移动、中移铁通的选手在即将到来的全国总决赛中取得优异成绩,祝中国移动、中移铁通业务再上新台阶。

        郭永宏总经理在讲话中首先对中国通信企业协会、集团公司、山东省通信管理局、山东移动各位领导莅临大赛表示热烈欢迎,对本次大赛精彩赛事和各位选手的优异表现给予充分肯定。郭总指出,比赛在筹划的过程中就得到了中国通信企业协会、集团公司工会的指导与支持,集团公司董昕副总裁和各位领导的到来为公司全体干部员工鼓舞了士气,更加坚定了铁通公司向高质量发展的信念,公司将以本次维护技能大赛为契机,大力弘扬铁通工匠精神,持续不断做好专业技能人才培养,以实际行动践行“数字服务专家 行业建设工匠”战略愿景,为中国移动“创世界一流”力量大厦贡献全部铁通力量。

        本次大赛按家客、集客、专家坐席三个专业展开,通过理论考试与实际操作两种形式,分初赛和团体决赛进行。经过两天激烈的角逐,共有51名参赛代表获得专业个人奖项,6家单位获得团体比赛奖项。(公司维护业务部、公司工会、公司综合部/战略法务部/安全监督部、山东分公司)