工作动态

集团公司副总裁董昕率第六调研组到福建分公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

2019年07月19日


718日,集团公司董昕副总裁率第六调研组到中移铁通福建分公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研工作。铁通公司党委书记、董事长、总经理郭永宏,福建移动党委书记、董事长、总经理刘坚等陪同调研。董昕副总裁看望了福建分公司干部员工,与分公司领导班子成员、相关部门负责人和党支部书记进行了访谈,随后召开座谈会,听取福建分公司工作情况汇报。

董昕副总裁充分肯定了分公司近年来在深化改革、转型发展方面取得的成效,指出福建铁通和福建移动的协同发展走在全国前列,双方要继续发挥协同效应,聚焦发展,共同为集团创建世界一流示范企业做出更大的贡献。

董昕副总裁对下阶段工作提出四方面要求。

一是摆正位置,提高站位。中国移动是央企,要牢记“央企姓党”,做到政治上绝对可靠、思想上绝对忠诚、行动上绝对紧跟。要坚决贯彻落实党中央各项决策部署,打好“三大攻坚战”。要关心关爱员工,做好客户服务,努力提升人民对美好生活的向往。

二是要积极思考,进一步推动协同。要从集团、铁通公司、移动省公司多角度思考问题,在集团倡导的协同中,充分发挥作用。福建移动和福建铁通要发挥协同优势,将各项工作紧密结合,多总结、多思考、多创新,共同促进双方发展。铁通公司要与省移动公司一起,做好集团各部门协调工作,共同推动移动集团内部大协同。

三是聚焦主业,提升能力。一方面把主要精力聚焦于服务集团公司的主业,另一方面要借助政策,努力推动分公司发展,提高工作质量、服务质量和工程质量,提高效率和劳动生产率。

四是紧盯安全生产,筑牢红线意识。安全是铁通的第一要务,要持续加强安全教育,做好安全培训,要在触电、交通、高空坠落等事故高发点上下功夫,确保人身安全。 (福建分公司)