工作动态

公司召开“质量达标 和格行动”主题实践活动领导小组成员单位和活动办公室相关人员工作部署推进会

2020年04月27日


         4月27日,公司召开“质量达标 和格行动”主题实践活动领导小组成员单位和活动办公室相关人员工作部署推进会议。会议传达了公司党委书记、公司“质量达标 和格行动”主题实践活动领导小组组长郭永宏在4月26日公司党委会上研究部署“质量达标 和格行动”活动的相关要求,对活动实施方案如何做细做实进行了讨论,对下一步工作进行了具体部署。会上,公司党委副书记、公司“质量达标 和格行动”主题实践活动领导小组常务副组长佟日明强调,按照郭永宏书记在党委会上的要求,各成员单位和活动办公室要落实五方面工作:一是思想上统一。要认识到“质量达标 和格行动”活动是集团公司党组站在筑牢创世界一流“力量大厦”的重要根基、巩固深化中央巡视整改和“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的高度,是对进一步提高集团公司党建工作质量、推动党建工作与生产经营深度融合作出的重要部署。集团公司党组杨杰书记和王宇航副书记近期都分别对活动如何深化、如何落地做实提出了要求,集团各部门也对条线工作提出了相应要求。铁通公司要把活动开展当成当前重要的政治任务来抓,坚决贯彻落实,将相关工作在最细的组织细胞上抓到位。二是组织上保障。公司成立了活动领导小组和活动办公室,各成员单位要切实担起责任,按照职责分工推进各项工作。这是一项系统工作,部门之间要加强沟通协调,形成工作合力。三是行动上推进。要积极组“格”,铁通一直具有自成体系的“网格”特点,按照铁通现有架构强化和完善组织“网格”;要配合入“格”,按照公司嵌入集团网格化运营指导意见要求,选择最佳模式嵌入当地移动网格;要能力合格,网格化运营最根本的还是要通过提高员工素质、提升自身能力;要创建风格,要突出铁通特点,创建有自身特色的品牌和风格,比如小网格就类似铁路五等站管理,五等站人员虽隶属单位不同分工也不同,但联劳协作就是一个整体。四是措施上具体。要按照集团公司总体要求,在推进过程中不断积极探索、完善相关措施,措施要简洁可行,目标要可量化、可执行。五是效果上体现。活动的目的是切实把党的政治优势转为公司竞争优势和发展优势,不能为了活动而活动,要坚决克服形式主义,注重在开展过程中总结经验、发挥典型引路作用,高质量完成集团公司任务,有效推动公司经营发展。