工作动态

公司召开2019年度所属单位纪委书记述职会暨反腐倡廉教育月主题党课教育

2020年04月23日


         4月23日,公司纪委召开2019年度所属单位纪委书记述职会,10个所属单位纪委书记进行现场述职,白书记出席会议,并对述职内容逐一进行了点评。述职会后,白书记以《纪检体制改革后纪委如何履行好第一职责》为题讲主题教育党课。白书记从五个方面阐述了纪检体制改革后纪委如何开展好监督工作:一是明确监督性质,时刻把政治监督放在首位。纪检组织要提高政治站位,履行政治职责,突出监督职责,紧盯增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的要求是否真正做到。二是紧扣监督内容,找准履职尽责工作抓手。要将政治站位和政治标准融入监督全过程,监督督促党组织以过硬的政治能力、发展能力、治理能力履行好自己的职责使命。三是突出监督重点,加强对权力运行的监督。要突出重点人,紧盯党员领导干部这个“关键少数”;要突出重点事,抓好“三重一大”决策制度落实情况的监督。四是强化监督实施,提升监督体系整体效能。要推动主体责任落实,强化纪委专责监督,推动巡视巡察全覆盖。五是保障监督效果,推动纪检工作高质量发展。要突出“三为主”,增强监督的权威性;要精准运用“四种形态”体现监督综合效果;要建设高素质专业化的纪检队伍,提高监督质量。会议以视频会议形式召开,公司纪委委员、所属单位纪委书记和公司人力资源部、纪委办公室、巡察工作办公室(党风廉政办公室)相关人员参加会议。